珲春中小企业发展综合服务平台 珲春中小企业创业就业服务平台欢迎您的光临 今天是
 网站首页 新闻动态 创业辅导 企业融资 信息交流 政策扶持 市场营销 企业管理 法律维权 技术支持 精神文明 
您现在的位置: 珲春中小企业发展综合服务平台 >> 政策扶持 >> 延边政策 >> 正文 【 字体:
  最近更新
  相关文章
没有相关文章
 
 
关于申报2018年度工业企业流动资金贷款贴息专项资金的通知
 
  流动资金贷款贴息专项资金申请  
  作者:hcgxj1 来源:通知转发 阅读: 更新时间:2018-11-21 8:36:31 切换到繁體中文  
 

文件

延边朝鲜族自治州工业和信息化局

延边朝鲜族自治州财政局

 

延州工信联发〔201825         签发人:姜 艳  崔龙山  

 

关于申报2018年度工业企业流动资金

贷款贴息专项资金项目的通知

 

各县(市)工信局、财政局、各有关企业:

为有效减轻工业企业发展压力,积极推动工业经济平稳增长。按照州委、州政府《关于保持工业经济平稳较快发展的实施意见》精神,从2018年州工业发展专项资金中列支部分资金,对工业企业给予流动资金贷款贴息补助。现将申报2018年度工业企业流动资金贷款贴息专项资金(以下简称专项资金)项目有关事宜通知如下:

一、申报条件

(一)申报的规模以上工业企业经营范围符合国家产业政策和我州经济发展规划及有关政策要求,对产业发展和税源经济有一定贡献作用。申报范围包括:11-9月份工业产值超过2000万元且同比增长的企业。2、年内新产品首次投入生产的企业,有产品、有市场、有缴税,但资金周转较困难的企业。3、列入州50户重点监测的企业。

(二)申报企业与今年申报省级流动资金贷款贴息资金项目不得重复。

(三)拟贴息贷款要求是201711120181031期间发生的流动资金贷款,经各类金融机构批准同意,与承贷方签订有息贷款合同并发放贷款,贷款额度在300万元以上。

(四)企业连续向统计部门报送报表,并被纳入统计信息库。

二、申报程序

(一)申请贴息的企业向所辖地工信局和财政局提出申请,并填写申请意见表(见附件)。中、省、州直企业可直接上报州工信局和财政局。

(二)经县(市)工信局、财政局两部门联合审核后,以正式文件联合上报州工信局、财政局,申报贴息的企业需提交借款合同原件验证,并在文件中附以下材料:

1、企业申请贴息的请示;

2、企业流动资金贷款贴息申请表(附表1);

3、企业流动资金贷款贴息审核意见表(附表2);

4、金融机构向企业发放贷款的合同(复印件);

5、贷款资金进账凭证复印件;

6、利息结算汇总和支付凭证等复印件;

71-9月份企业统计报表(含工业产值)复印件;

82017年企业完税证明复印件;

9、新产品证明资料(该类型企业提交)。

申报企业对申报材料的真实性、有效性负责。

(三)经州工信局和财政局筛选、初审、核实后,共同提出企业流动资金贴息补助意见,上报州政府主管领导批复后,由州财政局发文将资金拨付到位。

三、分配因素选取和数据来源

资金名额:按因素法原则进行分配,以1-9月份各县(市)规上工业产值占全州总量比重作为因素分配依据,占比10%以下分配企业名额2户,占比10%以上分配名额4户。

四、资金分配计算方法

P=A×50%+B×30%+C×20%

P为各因素加权计算后各企业综合得分;

A=本期某规模以上工业企业产值总量÷本期全部申报的规模以上工业企业本期产值总量;

B=本期某规模以上工业企业贷款额度÷本期全部申报的规模以上工业企业贷款额度。

C=2017年某规模以上工业企业税金额度÷2017年全部申报的规模以上工业企业税金额度。

资金额度:资金额度采用因素法进行分配,计算申报企业综合得分=申报企业产值总量/全部申报企业产值总量*0.5+申报企业贷款额度/全部申报企业贷款额度*0.3+申报企业税金额度/全部申报企业税金额度*0.2。申报企业综合得分排名1-3位的企业按第一档(15万元)分配;排名4-15位的企业按第二档(10万元)分配;排名16-22位的企业按第三档(5万元)分配。

五、申报时间

各县(市)立即组织符合上述条件的企业上报,并认真填写申请贴息企业申报表,并将填报表格电子版于1113日前报州工信局运行办。初审合格后,将其他文件及所附材料(一式两份装订成册),于1122日前报州工信局、财政局。各县(市)工信局和财政局要加强组织领导,切实做好贴息贷款项目的组织上报、材料审查工作,确保各项政策落实到位

联系人:州工信局代名君、州财政局金昭延

电话:28149442876048;传 真:2814944

邮箱地址:ybzgxjyxb@163.com

附件:1、企业流动资金贷款贴息申请表

      2、企业流动资金贷款贴息审核意见表

 

延边州工业和信息化局            延边州财政局

 

2018115

 

 

 

 

 

 

 

 

延边朝鲜族自治州工业和信息化局办公室        2018年11月5


附件1

企业流动资金贷款贴息申请表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     单位:万元

企业名称

(全称)

当年新增量情况 

20181-9月份

贷款 

金额

贷款

用途

承贷机构 (具体)

合同   编号

 

起止日

已付

利息

当年是否申请同类专项资金

产值

2017年税金

完成

增长%

完成

增长%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主管部门意见:

以上企业申报的贷款贴息项目,经审核贷款合同原件、银行进账单、利息支付凭证等,情况属实,同意上报。

 

各市(县)工业主管部门:                                       各市(县)财政部门意见:

 

 字(盖章):                                                  字(盖章):

        

                                                             

填报说明:

1、本表由申请贷款贴息的企业据实填报,经主管部门审核后确认。

2、“已付利息”是指从贷款开始至申报时,企业支付给承贷机构的利息总额。

3、“当年是否申报其它贴息资金”是指企业当年以此贷款合同申报其它财政设立的专项资金贷款贴息项目,若已申报或者已获取贴息资金,请注明专项资金名称和已获贴息金额。

4、当年增量情况:项目增量须说明项目名称、规模、投产达产时间、主要产品、当年形成增量;自然增量须说明增量来源。


附件2

企业流动资金贷款贴息审核意见表

企业名称

 

法人代表

 

联系人

 

联系方式

 

总资产

 

负债率

 

主要产品

 

生产能力

 

项目投资金额

 

流动资金 贷款

 

支付利息额度

 

当年新增量 情况

 

所在地工信  部门意见

 

 

年  月  日(盖章)

所在地财政  部门意见

 

 

年  月  日(盖章)

州工信局意见

 

 

年  月  日(盖章)

州财政局意见

 

 

年  月  日(盖章)

 

 
 
 
 
 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持 | 网站地图
    Copyright 2012-2020 www.hczxw.net All Rights Reserved.
    珲春市中小企业网 珲春中小企业发展综合服务平台 珲春中小企业创业就业服务平台

    地址:珲春市河南街1991号(中小企业服务中心) 电话:0433-7555006