珲春中小企业发展综合服务平台 珲春中小企业创业就业服务平台欢迎您的光临 今天是
 网站首页 新闻动态 创业辅导 企业融资 信息交流 政策扶持 市场营销 企业管理 法律维权 技术支持 意见信箱 精神文明 
您现在的位置: 珲春中小企业发展综合服务平台 >> 法律维权 >> 法律常识 >> 正文 【 字体:
  最近更新
  相关文章
没有相关文章
 
 
民营企业(中小企业) 法律问题百问百答
 
   
  作者:未知 来源:中国中小企业吉林网 阅读: 更新时间:2016-11-10 8:39:49 切换到繁體中文  
 

中小企业是我国企业中数量最大、最具活力的企业群体,是推动“大众创业、万众创新”的重要基础,是国民经济和社会发展的重要力量,在稳增长、促改革、调结构、惠民生和完善社会主义市场经济等方面发挥着不可替代的重要作用。促进中小企业发展是保持国民经济平稳较快发展的重要基础,是关系民生质量和社会稳定的重大战略任务,具有全局性和重要的现实及长远意义。

中小企业贴近市场,活跃在市场的各个领域,与市场有着天然的联系,是构建社会主义市场经济体制的重要基础。大量中小企业不断创立、发展及退出的过程,就是市场经济条件下资源优化配置的过程。任何企业在创立、发展以及退出的过程中,都会伴随着一系列的法律问题。中小企业因其局限性,常常不能很好地解决企业设立和发展过程中存在的法律问题,甚至很多纠纷的发生都是缘于对法律规定的生疏或不了解,突出表现为法律意识模糊、产权不够清晰、治理结构不规范、管理理念和管理方式落后、风险防范机制不健全等方面,故而有效规避风险和维护自身权益的能力较弱。这些问题的存在,严重制约着中小企业的发展,甚至危及企业生存,难以适应我国经济社会发展的新常态和新要求。因此,增强中小企业的法律意识,提高中小企业利用法律知识防范和应对风险的水平,对提升中小企业的生存和竞争能力、促进中小企业的持续健康发展具有十分重要的意义。

为帮助民营企业特别是中小企业有效地解决设立、发展及日常经营中面临的法律问题,我们委托北京高文律师事务所,根据其在企业法律服务中遇到的常见问题和案例,编写了《民营企业(中小企业)法律问题百问百答》,希望能够给予中小企业切实的法律借鉴和支持,帮助中小企业依法经营,有效地防范法律风险,维护自身合法权益。同时,也为新形势下有关部门和单位研究中小企业法律问题提供参考。在此,对北京高文律师事务所在编写《民营企业(中小企业)法律问题百问百答》过程中所付出的辛勤努力表示感谢!     

 

工业和信息化部中小企业局局长 

 

详情请点击:

http://www.sme.gov.cn/cms/news/100000/0000000541/2016/10/19/f3a833acdc33433b925d505ae0b4979b.shtml

 

 

 
 
 
 
 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持 | 网站地图
    Copyright 2012-2015 www.hczxw.net All Rights Reserved.
    珲春市中小企业网 珲春中小企业发展综合服务平台 珲春中小企业创业就业服务平台

    地址:珲春市河南街1991号(中小企业服务中心) 电话:0433-7555006