珲春中小企业发展综合服务平台 珲春中小企业创业就业服务平台欢迎您的光临 今天是
 网站首页 新闻动态 创业辅导 企业融资 信息交流 政策扶持 市场营销 企业管理 法律维权 技术支持 意见信箱 精神文明 
您现在的位置: 珲春中小企业发展综合服务平台 >> 法律维权 >> 法律常识 >> 正文 【 字体:
  最近更新
  相关文章
没有相关文章
 
 
架起交流合作桥梁深化跨国消费维权
 
   
  作者:佚名 来源:转自珲春示范区网 阅读: 更新时间:2017-3-15 13:38:57 切换到繁體中文  
 
3月14日,珲春市市场和质量监督管理局与俄罗斯滨海边疆区工商会代表团举行座谈会,双方就进一步强化中俄消费维权、经贸交流合作达成共识。
    会上,市市场和质量监督管理局相关负责人就受理俄罗斯消费者投诉工作情况进行了介绍。近年来,该局在受理俄罗斯消费者投诉方面做了大量工作,扩展对俄维权机构,配备专业工作人员和翻译,在市区各大商场和酒店设立了对俄维权联络站,在市区主要街道设立了20余处宣传标语和消费警示牌,极大方便了俄罗斯消费者投诉维权。
    该局负责人表示,希望加强双方在保护消费者权益、促进双方经济贸易发展等方面的沟通与合作,进一步推动双边各领域的合作。同时,希望俄罗斯滨海边疆区工商会在俄境内,设立针对中国消费者的维权机构,为赴俄中国游客和企业提供优质服务,继续与珲春市建立互联互通机制,共同推动双方经济贸易往来、消费维权工作长远发展。
    俄罗斯滨海边疆区工商会主席斯杜普尼茨基表示,保护消费者权益是双方的共同目标,也是今后继续合作的前提条件。珲春市的各项政策和服务对俄罗斯游客帮助很大,俄罗斯滨海边疆区工商会也将积极协调设立中国游客服务站,保护中国游客在俄利益。
    会上,中俄双方代表就寻找合作伙伴、对俄贸易投资等事项进行了交流,并签署了《中华人民共和国吉林省珲春市市场和质量监督管理局与俄罗斯联邦滨海边疆区工商会关于构建双方企业交流合作发展平台的协议》。
    珲春市是吉林省唯一对俄开放的陆路口岸城市,与俄罗斯滨海边疆区毗邻。近年来,随着珲春对外开放的步伐不断加快,双方进一步加强交流合作,越来越多的俄罗斯人来珲春旅游、投资、购物、定居,珲春赴俄旅游创业人员也在不断增多。为充分保护中俄消费者的合法权益,推动双方企业交流发展,2010年,中俄双方签署了《消费者合法权益保护领域合作协议书》,2011年中俄双方签署了《为双方投资人合作服务协议》。2015年,又对《消费者合法权益保护领域合作协议书》和《为双方投资人合作服务协议》进行了续签。此次座谈会将对两地进一步加强交流合作、深化跨国消费维权、增强投资领域合作,促进珲春与俄罗斯滨海边疆区双边的贸易交流,推动两地经济发展起到积极地推动作用。
 
 
 
 
 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持 | 网站地图
    Copyright 2012-2015 www.hczxw.net All Rights Reserved.
    珲春市中小企业网 珲春中小企业发展综合服务平台 珲春中小企业创业就业服务平台

    地址:珲春市河南街1991号(中小企业服务中心) 电话:0433-7555006