珲春中小企业发展综合服务平台 珲春中小企业创业就业服务平台欢迎您的光临 今天是
 网站首页 新闻动态 创业辅导 企业融资 信息交流 政策扶持 市场营销 企业管理 法律维权 技术支持 局长信箱 精神文明 
您现在的位置: 珲春中小企业发展综合服务平台 >> 市场营销 >> 市场开拓 >> 正文 【 字体:
  最近更新
  相关文章
没有相关文章
 
 
珲春国际合作示范区宣传推介会在义乌举行
 
   
  作者:未知 来源:珲春热线网 阅读: 更新时间:2015-2-11 10:18:36 切换到繁體中文  
 

  12月8日,中国图们江区域(珲春)国际合作示范区宣传推介会在浙江省义乌市隆重举行。
  珲春市委常委、市政府副市长、中俄互市贸易区管委会主任韩长发在推介会上详细介绍了珲春国际合作示范区基本情况。韩长发说,珲春市隶属于吉林省延边朝鲜族自治州,位于图们江下游,中、俄、朝三国交界地带,幅员5,145平方公里,居住着朝、汉、满、蒙等11个民族25万人口。2012年4月,国务院批准设立中国图们江区域(珲春)国际合作示范区,这是全国唯一一个以“中国”冠名的“示范区”,标志着图们江区域合作开发上升为国家战略。韩长发从国际和国内两方面,分析了珲春面临的前所未有的重大发展机遇。韩长发还向与会客商着重介绍了珲春独特的五大优势,包括独一无二的区位优势、独具魅力的生态优势、得天独厚的资源优势、独占鳌头的政策优势以及独树一帜的人文优势。
  韩长发指出,今后一段时期,珲春将牢牢把握机遇,发挥优势,主动作为,深入贯彻吉林省委提出的“加快绿色转型发展”决策部署,围绕打造进口资源转化、出口产品加工、商贸物流、旅游休闲养生四大基地,全力壮大五大百亿级产业。整合利用境内外煤炭资源,打造百亿级能源矿产业;充分借助境内外资源,打造百亿级有色金属产业;引进朝、俄海产品资源,打造百亿级海产品产业;依托境外劳动力资源优势,打造百亿级纺织服装产业;努力将珲春建设成东北亚物流集散中心,打造百亿级商贸物流产业。同时,珲春还全力培育木材加工业、旅游产业、新型建材产业、医药食品产业、金融信息服务业五大优势产业。此外,还将注重发展互联网、电子商务等新经济形态,风能、太阳能等新能源产业,铜合金等新材料产业,培育新的经济增长点。此外,我们还将研究将互联网与传统产业进行“嫁接”,推动传统产业转型升级。
  魅力珲春,商机无限。韩长发在推介会上真诚邀请与会客商到珲春旅游观光,投资兴业,并希望通过他们牵线搭桥,让更多的人了解珲春、走近珲春,能够在珲春放飞希望、实现梦想。珲春将本着亲商、安商、扶商、富商的理念,不断优化投资环境,提高办事效率,努力为所有的投资者和各类企业提供最优质的服务。
  吉林省洋帆置业有限公司董事长杨建宁在推介会上向与会嘉宾和客商分享了在珲春的投资感受,并介绍了其在珲春投资建设的项目。杨建宁说,洋帆置业有限公司在吉林省珲春市开发的中国城项目,不仅交通便利,环境更是怡人,发展潜力巨大,未来必将成为珲春经济最为活跃区域之一。项目中的大商业部分暂定名“珲春赢商义乌商贸城”。他诚挚欢迎义乌各界人士到珲春投资。
  义乌市市场发展研究中心理事长王雪虹在致辞中表示,吉林省珲春市是中国唯一濒临日本海的沿海城市,是东北亚地区的几何中心,边贸地位十分重要。今年,中心重中之重的工作是抓市场开拓,把义乌市场的商品、商人、管理经验、运作方式推向全国。在全国联络上千家名优特新商品产家,实现资源共享、信息共享、渠道共享,抱团取暖,合力发展,把义乌市场持续繁荣发展的态势复制到全国各地。
  推介会上,与会嘉宾和客商共同观看了珲春示范区宣传片《东北亚新焦点——珲春》。
  参加此次推介会的珲春代表团成员还有珲春海关、珲春出入境检验检疫局、市财政局、市经合局、物流办相关负责人及吉林省洋帆置业有限公司、珲春盛通国际建材公司负责人。
  义乌市人大常委会副主任颜新香、原副主任楼林忠,义乌市市场发展研究中心相关负责人及义乌客商230余人参加了推介会。

 
 
 
 
 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持 | 网站地图
    Copyright 2012-2015 www.hczxw.net All Rights Reserved.
    主办单位:珲春市工业和信息化局(中小企业发展局) 承办单位:珲春市中小企业服务中心

    地址:珲春市河南街1991号(政府四楼西侧)电话:0433-7555006 邮编:133300