珲春中小企业发展综合服务平台 珲春中小企业创业就业服务平台欢迎您的光临 今天是
 网站首页 新闻动态 创业辅导 企业融资 信息交流 政策扶持 市场营销 企业管理 法律维权 技术支持 精神文明 
您现在的位置: 珲春中小企业发展综合服务平台 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文 【 字体:
  最近更新
  相关文章
没有相关文章
 
 
工信局积极推进珲春市民公共服务“一卡通”项目
 
   
  作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 更新时间:2017-1-19 15:20:22 切换到繁體中文  
 

珲春市民公共服务“一卡通”项目由珲春智慧城市投资管理有限公司投资19873.57万元,建设周期2015年至2018年。

主要建设内容为:一是建设综合办公楼、机房、清算中心系统、数据交换平台、管理服务中心和服务终端等基础设施以及软硬件平台等。建设涵盖社会事业服务、政府公共服务、商业支付服务、个性化服务等领域应用的一卡通服务体系。二是依托已建的信息资源交换与共享平台,建设并实现与相关部门、单位信息系统、市民基础信息的信息共享。三是按照国家和省要求,建立统一的密钥管理机制和应用监督机制,从各个层次和环节上保障系统的安全性和可靠性,使系统具有抗攻击性、冗灾、容错、预警等功能,确保交易数据和个人信息安全。四是按照国家和省要求,建立健全运营资金监管体系,依法做好一卡通卡账户资金的使用和支出管理工作。通过该项目的实施方便市民生活,降低居民和社会的运营成本,为政府决策提供数据支持,便于政府管理,提高企业经济效益,促进城市整体消费,加快珲春国际合作示范区建设。

项目自2015年开始实施,到目前为止已完成投资800万元。组建了顾问团队,界定投资边界和投资风险;向有关部门申请取得相关运营手续,组建公司的运维部门,营业大厅人才、进行技术储备和建设;调研包括珲春市交通运管等相关部门,编制项目可行性研究报告;与珲春市联通公司签订硬件方面战备合作协议;与金融机构签定合作协议。

 

 
 
 
 
 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持 | 网站地图
    Copyright 2012-2020 www.hczxw.net All Rights Reserved.
    珲春市中小企业网 珲春中小企业发展综合服务平台 珲春中小企业创业就业服务平台

    地址:珲春市河南街1991号(中小企业服务中心) 电话:0433-7555006